Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6083
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Adubação orgânica no cultivo da salsa (Petroselinum crispum Mill)
Autor(a): Freire, Janaína da Silva
Orientador(a): Cardoso, Arthur Antunes de Souza
metadata.dc.contributor.referee1: Cabral, Lorena de Paula
metadata.dc.contributor.referee2: Monteiro, Giancarlo Francisco Pontes
Resumo: O objetivo deste trabalho, presente revisão de literatura, é coletar informações sobre a aplicação de adubação orgânica no cultivo da salsa. A salsa (Petroselinum crispum Mill), é uma hortaliça folhosa muito utilizada pela população brasileira como condimento e amplamente cultivada pela agricultura familiar, que em sua maior parte utilizam apenas a adubação orgânica para o cultivo dessa planta. A utilização de adubos orgânicos de origem animal torna-se prática útil e econômica para pequenos e médios produtores, pois ocasiona a melhoria na fertilidade e na conservação do solo. Por meio desta revisão, foi possível constatar que a adubação orgânica gera benefícios tanto para a cultura da salsa, quanto ao solo, melhorando sua estrutura física, contribuindo para a sua construção química e ciclagem de nutrientes.
Resumo em outro idioma: The objective of this work, present literature review, is to collect information on the application of organic fertilization in parsley cultivation. The Parsley (Petroselinum Crispum Mill), is a hardwood greenhouse widely used by the Brazilian population as condiment and widely cultivated by family farming, which mostly use only organic fertilization for the cultivation of this plant. The use of organic fertilizers of animal origin becomes useful and economic practice for small and medium producers, since it causes improvement in fertility and soil conservation. Through this review, it was possible to verify that organic fertilization generates benefits both for the culture of parsley, and soil, improving its physical structure, contributing to its chemical construction and nutrient cycling.
Palavras-chave: Hortaliças
Agricultura familiar
Adubos orgânicos
Ciclagem de nutrientes
Vegetables
Family farming
Organic fertilizers
Nutrient cycling
Área de conhecimento - CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País de publicação: Brasil
Faculdade, Instituto ou Departamento: ICET - Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia (Itacoatiara)
metadata.dc.publisher.course: Agronomia - Bacharelado - Itacoatiara
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6083
Vocabulário controlado: Adubação orgânica
Salsa - Cultivo
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_JanaínaFreire.pdf919,65 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.