Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6083
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Adubação orgânica no cultivo da salsa (Petroselinum crispum Mill) |
Autor(a): | Freire, Janaína da Silva |
Orientador(a): | Cardoso, Arthur Antunes de Souza |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cabral, Lorena de Paula |
metadata.dc.contributor.referee2: | Monteiro, Giancarlo Francisco Pontes |
Resumo: | O objetivo deste trabalho, presente revisão de literatura, é coletar informações sobre a aplicação de adubação orgânica no cultivo da salsa. A salsa (Petroselinum crispum Mill), é uma hortaliça folhosa muito utilizada pela população brasileira como condimento e amplamente cultivada pela agricultura familiar, que em sua maior parte utilizam apenas a adubação orgânica para o cultivo dessa planta. A utilização de adubos orgânicos de origem animal torna-se prática útil e econômica para pequenos e médios produtores, pois ocasiona a melhoria na fertilidade e na conservação do solo. Por meio desta revisão, foi possível constatar que a adubação orgânica gera benefícios tanto para a cultura da salsa, quanto ao solo, melhorando sua estrutura física, contribuindo para a sua construção química e ciclagem de nutrientes. |
Resumo em outro idioma: | The objective of this work, present literature review, is to collect information on the application of organic fertilization in parsley cultivation. The Parsley (Petroselinum Crispum Mill), is a hardwood greenhouse widely used by the Brazilian population as condiment and widely cultivated by family farming, which mostly use only organic fertilization for the cultivation of this plant. The use of organic fertilizers of animal origin becomes useful and economic practice for small and medium producers, since it causes improvement in fertility and soil conservation. Through this review, it was possible to verify that organic fertilization generates benefits both for the culture of parsley, and soil, improving its physical structure, contributing to its chemical construction and nutrient cycling. |
Palavras-chave: | Hortaliças Agricultura familiar Adubos orgânicos Ciclagem de nutrientes Vegetables Family farming Organic fertilizers Nutrient cycling |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País de publicação: | Brasil |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | ICET - Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia (Itacoatiara) |
metadata.dc.publisher.course: | Agronomia - Bacharelado - Itacoatiara |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6083 |
Vocabulário controlado: | Adubação orgânica Salsa - Cultivo |
Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_JanaínaFreire.pdf | 919,65 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.