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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4880
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Efeito do estresse térmico sobre ovinos com diferentes cores de pelame em confinamento |
Autor(a): | Ancelmo Rodrigues Cunha |
Orientador(a): | Christiano Raphael de Albuquerque Borges |
Resumo: | O experimento será realizado no setor de nutrição de ruminantes do ICSEZ/UFAM, localizado no município de Parintins. Serão utilizados 40 ovinos com peso médio de 20 Kg, alocados em baias individuais providas de saleiro, bebedouro e comedouro, onde receberão as dietas experimentais: T1 (30 % concentrado e 70% capim picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 75 dias, sendo 15 de adaptação à dieta, de forma a proporcionar sobras de 20% do total ofertado. A alimentação será fornecida duas vezes ao dia (8 e 16 h) e o ajuste realizado diariamente. Uma mistura mineral comercial será disponibilizada aos animais, para consumo ad libitum. As sobras das dietas e as fezes serão pesadas e amostradas diariamente, e armazenados em freezer (- 8º C), para análises posteriores, sendo agrupadas de acordo com os períodos experimentais (1º - 15º dia; 16º - 30º; 31º - 45º e 46º - 60º dias de experimento) formando amostras compostas representativas de 2 semanas. Serão realizadas analises bromatólogicas de todas as amostras. Também serão estimados os carboidratos totais (CHT), carboidratos não-fibrosos (CNF), nutrientes digestíveis totais (NDT). O ganho médio diário será obtido através de pesagens que serão realizadas quinzenalmente. Através destes dados serão calculados os consumos de MS, PB e FDN, o ganho de peso dos animais e a conversão alimentar. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (dietas T1, T2, T3 e T4) com seis repetições em cada tratamento, e os dados submetidos à análise de variância no pacote estatístico SAS (SAS, 2006), com médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. |
Palavras-chave: | Digestibilidade Resíduos Níveis de inclusão |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4880 |
Data do documento: | 31-jul-2015 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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